En tant qu’employeur, vous devez prendre toutes les mesures pour limiter les risques pour la santé de vos salariés et mettre en place des mesures de prévention.
Penser notamment à :
´ Aménager les horaires de travail en favorisant les heures les moins chaudes de la journée
´ Limiter le temps d’exposition des salariés à la chaleur en effectuant des rotations de personnel si possible
´ Augmenter la fréquence des pauses de récupération, dans des lieux frais
´ Permettre au salarié d’adopter son propre rythme de travail pour réduire sa contrainte thermique
´ Limiter ou reporter le travail physique pour réduire la production de chaleur métabolique
´ Prévoir des sources d’eau potable à proximité des postes de travail et des aires de repos ombragées ou climatisées
´ Eviter le travail isolé, pour permettre une surveillance mutuelle des salariés et une intervention rapide si besoin
´ Former et informer les salariés sur les risques liés à la chaleur, les signes d’alerte du coup de chaleur et les mesures de premier secours.
Pour vous aider à sensibiliser vos équipes, et répondre à vos obligations, l’INRS propose deux infographies qui peuvent être imprimées et affichées.
Source INRS
Recevez les articles de mon Blog Ressource en vous abonnant sur https://www.h-comme-ressource.fr/
Comments